Cenador de las Monjas está ubicado en las dependencias del Convento de San José S.XVI.

Fue fundado por Santa  Teresa y la mítica Princesa de Éboli .

Ésta última profesó en el Convento a la muerte de su marido Ruy Gómez de Silva .

Se conservan vestigios originales de la época.

Carta 

 

 

Todas las verduras utilizadas en la cocina del

Cenador de las Monjas

proceden de nuestro propio huerto .

Cultivamos sin productos químicos de síntesis y respetando los ciclos de siembra .

 

Utilizamos hortalizas de

productores locales

manteniendo así la vida de los huertos de Pastrana

de tradición árabe que aún conservan el antiguo

sistema de riego .


La vega del Río Arlés

es una vega fértil y bien

conservada como espacio protegido .

 

Precio medio de Carta 35 € .

 

Menú degustación 40 €.

 

Menús grupo y empresas.

 

Iva incluido , precio por persona

Horarios

Comidas : Viernes , Sábados  Y Domingos

14.00 -16.00

Cenas: Viernes  y Sábados

21.00 -23.00

Si desean hacer una reserva  fuera de este horario les atenderemos gustosamente siempre que reserven con anterioridad.

 

Carta  invierno 2019

 

Entradas

Pisto  de verduras de Pastrana  con sorbete  de tomate .



Perdices escabechadas con lechugas y encurtidos



Foie mi-cuit con tostitas y mermelada casera de higos.



Láminas de bacalao  con salmorejo y olivada negra.



Morcillas asadas con manzanitas glaseadas.



 

Pescados

 Sardinas en aceite D.O de la Alcarria con escalibada de pimientos y berenjenas asados.

Caballa , coliflor y mahonesa de azafrán 



Rape en salsa negra con pulpitos.



Bacalao, crema de calabaza y cigala.

 

Atún  con miel alcarreña y espuma de remolacha.



 

Carnes

Papada confitada y miga pastraneras.



Secreto ibérico con gachas de pastor y boletus.



Albóndigas de corzo , zanahoria y tomillo.



Solomillo de ternera con dados de pera y piquillo.



Chuletillas de lechal al romero con patatas meneàs.



Carrilleras de ternera en su salsa.

 

Postres

Sopa de aromáticas de La Alcarria con helado de romero.



Sabores de chocolates .

Gazpacho de frambuesa.



Membrillo de albaricoques con cremoso de queso.



Torrija de  Santa Teresa con helado de yema .

Precio medio carta 35,00€

Menú degustación

Sabores importantes

El menú consta de 
-6 platos 
-prepostre
-postre
Precio por persona del menú IVA incluido 40,00€
Sin bebidas